Vérifier mon identité

Après votre inscription, vous devez faire vérifier votre identité pour acheter ou vendre de la monnaie virtuelle. La procédure est similaire à celle d’une ouverture de compte bancaire. Le site internet Luno et les applications mobiles vous guident tout au long de cette procédure.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois, vous verrez une carte de bienvenue sur la page d’ACCUEIL indiquant votre progression au milieu de l’écran.

Cliquez sur VÉRIFIER MAINTENANT pour démarrer la procédure de configuration OU cliquez sur PARAMÈTRES dans le menu latéral gauche.

Confirmez votre numéro de téléphone mobile

Saisissez votre numéro de téléphone mobile (n’oubliez pas l’indicatif pays) et cliquez sur ENVOYER LE SMS DE CONFIRMATION.

Vous recevrez un SMS contenant un code pour confirmer votre numéro de téléphone mobile. Si vous ne recevez pas le SMS, cliquez sur JE PRÉFÈRE ÊTRE APPELÉ(E). Vous recevrez un appel vocal automatique avec le code.

Saisissez vos informations personnelles

Saisissez votre nom tel qu’il apparaît exactement sur votre pièce d’identité. Dans certains pays, nous pouvons vous demander de saisir votre numéro d’identité et vous autoriser à acheter des bitcoin immédiatement.

Vérifiez votre identité

Si vous n’êtes pas vérifié(e) automatiquement après avoir fourni votre numéro de téléphone et vos informations personnelles aux étapes précédentes, vous pouvez faire vérifier votre identité en envoyant vos pièces d’identité. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans certains pays.

Pour envoyer vos documents :

Depuis le menu latéral, cliquez sur PARAMÈTRES. À côté de Vérification cliquez sur METTRE À NIVEAU.

Envoyez une photo ou copie numérisée haute définition de votre document national d’identité, de votre carte d’identité ou de votre passeport. Votre numéro d’identité personnel, vos noms, votre date de naissance et la photo nette doivent apparaître clairement sur le document.

Nous pourrons ensuite vous demander une vérification de votre adresse. Pour faire vérifier votre adresse, veuillez envoyer une photo ou copie numérisée haute définition d’un justificatif de domicile sur lequel apparaissent clairement votre nom, votre adresse de résidence et la date de délivrance.

La date de délivrance du document doit être inférieure à 3 mois.

Documents acceptés :

• Facture d’électricité, d’eau ou de téléphone

• Relevé bancaire avec adresse physique

• Avis d’impôts locaux

• Contrat de location ou bail

• Avis d’hypothèque

• Abonnement de téléphonie fixe ou mobile

• Document d’attestation d’assurance récent

REMARQUE : Nous acceptons les photos ou copies numérisées de documents papier et les PDF. Nous ne pouvons pas accepter les copies numérisées en faible résolution et les captures d’écran de téléphone mobile ou d’internet.