Comment acheter ou vendre de la cryptomonnaie ?

Avant d’acheter de la cryptomonnaie sur Luno, vous devez :

Luno propose deux méthodes d’envoi de cryptomonnaie :

1. Achat/vente instantané(e) (simple à comprendre et à utiliser)

2. Ordre placé sur la plateforme d’échange (plus complexe, plus de contrôle)

1. Achat/vente instantané(e)

Étapes :

1. Sélectionnez ACHETER dans la barre de navigation en haut de l’écran d’accueil

2. Choisissez la cryptomonnaie que vous souhaitez acheter

3. Choisissez la monnaie que vous souhaitez dépenser

4. Saisissez le montant (dans cet exemple, nous achetons des Bitcoins pour un montant de 100 EUR)

5. Vérifiez la transaction (le taux de change et le montant en Bitcoins que vous recevrez s’affichent)

6. Cliquez sur ACHETER ou SUIVANT en fonction de votre appareil, vérifiez les informations et confirmez

Une fois l’ordre d’achat exécuté, vous pouvez aller dans TRANSACTIONS depuis le MENU pour consulter les informations détaillées.

2. Ordre placé sur la plateforme d’échange

La plateforme d’échange est uniquement disponible pour le Bitcoin et les clients en Afrique du Sud, en Malaisie, au Nigeria et en Indonésie. Cette fonctionnalité est destinée aux utilisateurs plutôt expérimentés.

Un ordre d’achat limite vous permet de sélectionner un prix auquel vous souhaitez vendre vos Bitcoins. Cet ordre est placé en attente jusqu’à ce qu’une offre (dans ce cas un vendeur de Bitcoins) corresponde à votre prix. Les ordres limites sont exécutés sur la plateforme Luno Exchange.

Pour en savoir plus sur la plateforme Luno Exchange et le fonctionnement du système, cliquez ici.