Comment envoyer des bitcoin ou de l’ethereum ?

Une fois que vous avez de la monnaie virtuelle, telle que le bitcoin ou l’ethereum, dans votre portefeuille Luno, vous pouvez facilement l’envoyer à d’autres personnes.

Trois méthodes d’envoi de monnaie virtuelle sont disponibles sur Luno :

1. Envoi vers une adresse de portefeuille

2. Envoi vers une adresse e-mail ou un numéro de téléphone mobile (bitcoin uniquement)

3. Scanner un QR code

Envoi vers une adresse de portefeuille, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone mobile

Étapes :

1. Allez dans ACCUEIL → ENVOYER

2. Sélectionnez la monnaie virtuelle que vous souhaitez envoyer (bitcoin ou ethereum)

3. Saisissez l’adresse du portefeuille, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone mobile vers lequel vous souhaitez envoyer les fonds

4. Saisissez le montant que vous souhaitez envoyer

5. Vérifiez la transaction, saisissez votre code PIN ou d’authentification à deux facteurs (si nécessaire, en fonction de votre appareil et de vos paramètres), puis confirmez

Vous pouvez consulter l’historique de vos transactions dans MENU → Transactions.

Remarques :

• La transaction peut mettre un certain temps avant d’apparaître dans le portefeuille du destinataire

• L’envoi de bitcoin via l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone mobile d’une personne possédant un portefeuille Luno est gratuit et instantané (si la personne n’a pas de compte Luno, elle devra en créer un)

• Par mesure de sécurité, les montants supérieurs à 10 BTC ou 20 ETH ne sont pas envoyés immédiatement. Consultez le calendrier des envois manuels pour savoir quand votre transfert sera exécuté.

Envoi en scannant un QR code

C’est une méthode de paiement simple via votre portefeuille Luno, sans saisir l’adresse du portefeuille du destinataire. Elle est idéale lorsque vous envoyez des fonds depuis un appareil mobile à l’aide de l’application mobile Luno.

Étapes :

1. Allez dans ACCUEIL → PLUS → SCANNER LE QR CODE

2. Scannez le QR code du destinataire

3. Saisissez le montant que vous souhaitez envoyer

4. Vérifiez les informations et confirmez la transaction

Quelles sont les commissions d’envoi de bitcoin et d’ethereum ?

Lorsque vous envoyez des bitcoin ou de l’ethereum, une commission dynamique basée sur l’activité du réseau blockchain à l’instant t est appliquée. Nous vous l’indiquerons avant que vous confirmiez la transaction d’envoi.

Nous avons publié un article dans lequel nous expliquons les raisons derrière notre structure de commission. Plus d’informations sur les commissions d’envoi ici.

Notez bien que l’envoi de bitcoin vers une adresse e-mail ou un numéro de téléphone mobile est gratuit et instantané.