Comment protéger mon compte Luno ?

Luno protège votre monnaie virtuelle mais vous devez protéger votre portefeuille contre les intrus. Si vos informations de connexion sont volées et utilisées pour dérober des bitcoin ou de l’ethereum dans votre portefeuille Luno, il sera impossible de les récupérer.

C’est la raison pour laquelle nous avons élaboré une liste de bonnes pratiques pour vous aider à protéger votre portefeuille.

Faites attention au phishing

Lorsque vous naviguez sur le site internet Luno, vérifiez que l’adresse du site internet (ou URL) est bien l’adresse luno.com. Si vous voyez autre chose dans la barre d’adresse ou en haut de votre navigateur, quittez immédiatement le site et signalez-le nous. Nous essaierons de faire fermer le faux site.

Vérifiez que Luno est bien l’expéditeur des e-mails que vous recevez. Vérifiez l’origine de l’e-mail avant de cliquer sur les liens. Si vous recevez un e-mail de phishing, ne cliquez sur aucun lien présent dans l’e-mail. Votre client de messagerie est sûrement équipé d’une option « Signaler en tant que phishing ». Utilisez-la.

Faites preuve de vigilance

Lisez toutes les notifications envoyées par Luno et signalez toute activité suspicieuse dès que possible.

Authentification à deux facteurs

C’est une mesure de sécurité essentielle qui ne doit pas être considérée comme une option. Avec de la patience et de la puissance informatique, n’importe quel mot de passe peut être deviné. Avec l’authentification à deux facteurs activée,

Nous avons écrit un article pour vous aider à configurer l’authentification à deux facteurs de sécurité.

Mots de passe

Le bitcoin est populaire et se situe en haut de la liste des choses que les pirates cherchent à dérober. Il est essentiel d’utiliser un mot de passe complexe. Votre mot de passe Luno doit être complexe mais également unique.

Si vous utilisez le même mot de passe pour votre compte Luno, votre messagerie ou vos comptes sur les réseaux sociaux, vous pariez la sécurité de votre portefeuille bitcoin sur une supposition, qui est de ne jamais avoir cliqué sur un lien de phishing.

Sécurisez votre messagerie

Luno vous contactera par e-mail. C’est notre façon de communiquer avec vous. Si les criminels accèdent à votre messagerie, vous êtes en danger.

Quelques conseils :

1. Utilisez un mot de passe complexe et unique

Quand avez-vous actualisé votre mot de passe pour la dernière fois ? Il y a plusieurs années ? Si vous réfléchissez au fait d’acquérir de la monnaie virtuelle, pensez à changer votre mot de passe dès maintenant.

1. Configurez l’authentification à deux facteurs sur votre messagerie

La plupart des clients de messagerie prennent en charge Google Authenticator ou la sécurité SMS. Vérifiez vos paramètres.

1. Vérifiez vos paramètres d’envoi

Les pirates peuvent parfois accéder à votre messagerie. Ils restent discrets. Sans que vous le sachiez, ils configurent une adresse de transfert pour récupérer tous vos e-mails entrants. Ils attendent une opportunité pour vous voler. De cette façon, vos bitcoin peuvent être volés même si vous avez subi une attaque par phishing plusieurs mois auparavant. Vérifiez vos paramètres d’envoi de messagerie et veillez à ce qu’aucun appareil inconnu ne soit connecté à votre messagerie.

1. Pour les utilisateurs Gmail

Voici quelques ressources complémentaires si vous vous êtes inscrit(e) sur Luno avec votre adresse Gmail :

Pour résumer, ne considérez jamais l’amélioration de votre sécurité comme une perte de temps. Nous savons que plus de sécurité est égal à moins de commodité, mais notre tranquillité d’esprit repose sur votre tranquillité d’esprit. Assurez votre sécurité, et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions à ce sujet. Nous sommes là pour vous aider.