Souvent, l’authentification à deux facteurs ne fonctionne pas correctement car l’horloge de votre téléphone est incorrecte.

Vous pouvez la modifier en suivant simplement ces étapes :

Paramètres du téléphone :

Sur les appareils Android, activez l’option Date et heure automatiques :

Paramètres > Date et heure > Date et heure automatiques

(vous pouvez également essayer de configurer le fuseau horaire manuellement)

Sur les appareils Apple, activez le Réglage automatique de la date et de l’heure :

Réglages > Général > Date et heure > Réglage automatique

Authy

Si vous avez conservé le même numéro, mais que vous ne pouvez pas vous connecter, vous pouvez réinitialiser vos paramètres de compte.

Si vous avez changé de numéro de téléphone, vous pouvez modifier votre compte.

Google Authenticator

Si vous utilisez l’application Google Authenticator, cliquez sur Paramètres > Correction horaire pour les codes. Cela synchronise votre téléphone et l’application.

Les systèmes Luno sont configurés pour autoriser une certaine souplesse concernant les codes d’authentification, mais vous pouvez par exemple essayer de saisir un nouveau code dès qu’il est disponible sur votre appareil. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez essayer d’attendre la fin de la période de validité du code.

Si le problème persiste, vous pouvez effectuer une réinitialisation automatique de l’authentification à deux facteurs.