J’ai perdu mon téléphone ou supprimé mon application d’authentification à deux facteurs. Comment accéder à mon compte Luno ?

Si votre appareil mobile est perdu/volé, ou que l’application Authy/Google Authenticator a été supprimée de votre téléphone, vous pouvez effectuer une réinitialisation automatique de l’authentification à deux facteurs.

Luno a intégré une fonctionnalité vous permettant de réinitialiser vos propres paramètres de sécurité au cas où vous perdriez l’accès à votre appareil mobile.

Pour réinitialiser l’authentification à deux facteurs :

• Connectez-vous sur le site internet (et non l’application mobile)

• Lorsque vous êtes invité(e) à saisir le code d’authentification à deux facteurs, cliquez sur « Vous avez des difficultés à vous connecter ? »

• Nous vous enverrons un e-mail contenant un lien spécial

• Cliquez sur le lien et suivez les instructions

Si cela fonctionne, la réinitialisation devrait être effective sous 48 heures.

Si vous ne parvenez pas à réinitialiser manuellement votre authentification à deux facteurs, envoyez-nous une photo de vous (autoportrait) nette et en haute résolution en train de tenir :

• votre pièce d’identité

• une note manuscrite indiquant « Pour réinitialisation de la 2FA Luno uniquement », ainsi que la *date du jour*

La photo de vous tenant ces deux documents doit être en haute résolution, votre visage doit être reconnaissable et toutes les informations doivent être nettes. Veuillez envoyer la photo en pièce-jointe via le formulaire de contact à l'adresse https://www.luno.com/help/tickets/new

Outre la photo, un appel de sécurité peut être nécessaire. Un employé de Luno peut vous appeler sur le numéro de téléphone mobile vérifié indiqué sur votre compte.

Une fois votre identité confirmée, nous désactiverons l’authentification à deux facteurs sur votre compte.