Comment verrouiller votre compte Luno

Cet article décrit comment verrouiller rapidement votre compte Luno contre un accès non autorisé. Veuillez noter qu’en cas de verrouillage, vous n’aurez pas accès à votre compte pendant sept jours.

Verrouiller votre compte Luno

Si vous pensez qu’une personne a pu accéder à votre compte Luno sans votre autorisation (votre compte a été compromis ou vous avez été victime de fraude), vous pouvez temporairement suspendre votre compte en le verrouillant. Vous verrez un lien dans les e-mails de notification pour verrouiller votre compte :

Veuillez noter que si vous verrouillez votre compte, les fonctionnalités suivantes sur le site internet Luno, les applications mobiles Luno et l’API Luno seront désactivées :

• Acheter et vendre des cryptomonnaies

• Envoyer des cryptomonnaies

• Déposer et retirer de la monnaie locale

• Trading sur la plateforme Luno Exchange

Votre compte sera bloqué pendant sept jours. À la fin de cette période, l’intégralité des fonctionnalités sera automatiquement réactivée.

Comment sécuriser votre compte après l’avoir verrouillé

Si vous avez verrouillé votre compte, vous devez immédiatement le sécuriser.

1. Assurez-vous que vos comptes de messagerie et sur les réseaux sociaux n’ont pas été piratés

2. Réinitialisez votre mot de passe Luno et choisissez un mot de passe complexe et unique

3. Activer l’authentification à deux facteurs dans le centre de Sécurité

Pour en savoir sur la sécurité des comptes Luno, consultez la rubrique Sécurité

Déverrouiller votre compte Luno

Pour des raisons de sécurité, votre compte restera verrouillé pendant sept jours. L’équipe Communauté Luno ne sera pas non plus en mesure de le déverrouiller. Veuillez attendre sept jours avant que l’intégralité des fonctionnalités du compte soit automatiquement réactivée.