Instructions concernant le justificatif de paiement pour les banques sud-africaines

Nous pouvons vous demander un justificatif de paiement si votre dépôt n’a pas été attribué. Les raisons de cette demande peuvent être multiples, même si cela vient probablement du fait que votre numéro de référence de dépôt est incorrect. Si la référence est incorrecte, notre équipe Finance aura beaucoup de difficultés à retracer votre dépôt spécifique parmi les milliers de transactions qu’elle traite chaque jour.

Afin que nous puissions retracer votre dépôt et l’attribuer au bon portefeuille Luno, vous devrez télécharger un justificatif de paiement valide de votre banque. Nous avons compilé pour vous une liste des procédures pour obtenir votre justificatif de paiement dans les plus grandes banques en Afrique du Sud.

ABSA

En ligne

1. Connectez-vous à vos services bancaires en ligne sur votre navigateur

2. Depuis le menu principal :

• Si vous avez ajouté Luno à la liste des bénéficiaires :

Paiements > Afficher les bénéficiaires > Principal

• Si vous avez effectué un paiement unique à Luno :

Paiements > Afficher les paiements occasionnels

1. Sélectionnez Luno dans le menu déroulant et cliquez sur Afficher

2. Sélectionnez la case correspondant au paiement et téléchargez le justificatif de paiement

Application

1. Connectez-vous à votre application bancaire ABSA

2. Allez dans Gérer les bénéficiaires

3. Sélectionnez le bénéficiaire Luno

4. Sélectionnez le paiement correspondant

5. Envoyez le justificatif de paiement sur votre adresse e-mail personnelle

• À noter : Si vous l’envoyez à [email protected] depuis l’application, nous ne pourrons pas remonter jusqu’à vous

Capitec

En ligne

1. Connectez-vous à vos services bancaires en ligne sur votre navigateur

2. Sélectionnez Afficher le menu des paiements > Afficher l’historique des paiements

3. Cherchez le paiement destiné à Luno et sélectionnez Afficher les résultats de recherche du paiement

4. Sélectionnez le paiement correspondant > Renvoyer la notification

5. Sélectionnez via e-mail, saisissez votre adresse e-mail pour recevoir l’e-mail

1. À noter : Si vous l’envoyez à [email protected] depuis l’application, nous ne pourrons pas remonter jusqu’à vous

6. Sélectionnez Envoyer le justificatif de paiement au bénéficiaire

7. Vous recevrez le justificatif de paiement au format PDF

Application

1. Connectez-vous à votre application bancaire Capitec

2. Sélectionnez Transactions > Paiements

3. Trouvez et sélectionnez le Bénéficiaire Luno

4. Sélectionnez Historique des paiements

5. Sélectionnez le paiement correspondant

6. Sélectionnez Renvoyer la notification > Via e-mail

7. Saisissez votre e-mail > Notifier

• À noter : Si vous l’envoyez à [email protected] depuis l’application, nous ne pourrons pas remonter jusqu’à vous

FNB

En ligne

1. Connectez-vous à vos services bancaires en ligne sur votre navigateur

2. Sélectionnez l’onglet Paiements en haut de votre écran

3. Sélectionnez Historique des paiements (à gauche de l’écran)

4. Sélectionnez Envoyer le justificatif de paiement (à gauche de l’écran également)

5. Identifiez le paiement correspondant et cliquez sur le nom du destinataire pour l’ouvrir

6. Une fois ouvert, vous pouvez cliquer sur le bouton de téléchargement en bas de l’écran pour enregistrer le justificatif de paiement sur votre ordinateur

Application

1. Connectez-vous à votre application bancaire FNB

2. Sélectionnez Paiements > Historique

3. Sélectionnez le paiement Luno correspondant

4. Allez dans les informations de transaction (ne sélectionnez pas « envoyer le justificatif » car celui-ci ne sera pas dans le bon fil de discussion)

5. Faites une capture d’écran de toutes les informations et veillez à inclure la référence du destinataire et le numéro de compte dans la capture

Nedbank

En ligne

1. Connectez-vous à vos services bancaires en ligne sur votre navigateur

2. Depuis le Menu principal, allez dans Paiements > Historique des paiements du bénéficiaire

3. Sélectionnez les valeurs correspondantes dans Liste des bénéficiaires > Bénéficiaire pour afficher les paiements destinés à Luno

4. Les paiements récents à Luno s’affichent

5. Téléchargez ce document et veillez à ce que le texte de la mention du bénéficiaire soit bien lisible

Application

1. Connectez-vous à votre application bancaire Nedbank

2. Sélectionnez Paiements > Historique des paiements du bénéficiaire

3. Sélectionnez le bénéficiaire correspondant dans la liste

4. La liste des paiements s’affiche

5. Faites une capture d’écran du justificatif de domicile avec les informations correspondantes

Standard Bank

En ligne

1. Connectez-vous à vos services bancaires en ligne sur votre navigateur

2. Sélectionnez l’onglet Paiements et transferts > Historique des transactions

3. Sélectionnez votre méthode de recherche pour trouver le paiement > Afficher

4. Identifiez le paiement correspondant

5. Sélectionnez le lien sous la colonne Nom et référence du bénéficiaire

6. Une nouvelle fenêtre s’ouvre et affiche votre justificatif de paiement

Application

À noter : l’option de notification du paiement sur l’application est uniquement disponible lorsque vous effectuez le paiement. Une fois effectué, vous ne pouvez pas retourner en arrière et partager la notification. Vous devrez vous connecter à votre service bancaire en ligne pour télécharger le justificatif de paiement (voir ci-dessus).

Une fois votre justificatif de paiement détaillé téléchargé, envoyez-le ici.