Comment envoyer des Bitcoins gratuitement ?

Il existe de nombreuses façons d’envoyer des Bitcoins avec Luno, et certaines d’entre elles impliquent une commission. Pour en savoir plus sur ces structures de commission, cliquez ici.

Pourquoi des commissions sur transactions sont facturées lorsque j’envoie et je reçois des Bitcoins ?

La popularité grandissante du Bitcoin entraîne une augmentation rapide du nombre de transactions. Si les ressources nécessaires au traitement des transactions il y a quelques années étaient minimes, elles sont désormais beaucoup plus importantes. Souvent, le nombre de transactions créées dépasse la capacité de traitement du réseau.

Ainsi, les nombreuses personnes et entreprises participant à la blockchain Bitcoin (comme les mineurs et les opérateurs des nœuds) ont commencé à faire pression pour prioriser et réduire le volume de transactions en appliquant des commissions sur transactions. Les mineurs sélectionnent généralement les transactions pour le bloc qu’ils minent en fonction de la commission associée à chaque transaction, donc plus la commission est élevée, plus la transaction a de chances d’être incluse dans le bloc suivant.

Comment envoyer des Bitcoins sans commission ?

L’envoi vers une adresse de cryptomonnaie est coûteux en raison de la commission de minage de la blockchain, et peut prendre du temps si le réseau est saturé. Par conséquent, nous avons imaginé une méthode permettant de ne pas passer par le réseau blockchain Bitcoin pour que vous puissiez envoyer des Bitcoins gratuitement à n’importe qui, n’importe où.

Envoyer par e-mail ou sur un numéro de téléphone mobile

• Si vous envoyez des Bitcoins à un client Luno existant, il les recevra instantanément.

• Si vous envoyez des Bitcoins à une personne qui n’est pas client, elle recevra une notification d’envoi des Bitcoins et un message personnalisé, et sera invitée à s’inscrire. Si la personne n’accepte pas votre invitation à recevoir des Bitcoins dans un délai de 14 jours, les Bitcoins réapparaîtront dans votre portefeuille. Vous pouvez également annuler la transaction si le destinataire ne les a pas réclamés.

Méthode :

1. Allez dans ACCUEIL → ENVOYER

1. Si vous avez plusieurs portefeuilles de cryptomonnaie, sélectionnez Bitcoin dans la liste

1. Saisissez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone mobile pour l’envoi (ou choisissez parmi vos contacts)

1. Saisissez le montant que vous souhaitez envoyer (en BTC ou monnaie locale)

1. Personnalisez votre message de référence pour le destinataire, puis vérifiez la transaction

1. Saisissez votre code PIN ou d’authentification à deux facteurs (le cas échéant, en fonction de votre appareil et de vos paramètres), puis confirmez