Qu'est-ce qu'une autorisation de transaction et comment fonctionne-t-elle ?

Notre toute dernière fonctionnalité de sécurité vous offre un meilleur contrôle sur vos transactions d'envoi Luno.

Nous déployons cette fonctionnalité étape par étape pour garantir un niveau de sécurité maximal à tous les clients tout en maintenant une superbe expérience utilisateur.

Fonctionnement

Lorsque vous vous connectez depuis un nouvel appareil (voir « Qu'est-ce qu'un nouvel appareil ? » ci-dessous), vous devez autoriser la première transaction d'envoieffectuée depuis ce nouvel appareil.

Vous recevrez un lien pour autoriser la transaction via SMS ou notification push (uniquement disponible sur Android).

Le lien vous redirigera vers un écran d'autorisation, soit dans l'application mobile (si installée), soit dans le navigateur web, sur lequel vous pourrez contrôler les informations avant d'Autoriser ou de Refuser la transaction.

FAQ

Quelles transactions requièrent une autorisation ?

Seule la première transaction d'envoi effectuée depuis un nouvel appareil (voir « Qu'est-ce qu'un nouvel appareil ? » ci-dessous) nécessitera une autorisation.

Qu'est-ce qu'une transaction d'envoi ?

C'est une transaction qui vise à envoyer de la monnaie virtuelle vers un numéro de téléphone mobile, une adresse e-mail ou une adresse de monnaie virtuelle.

Comment savoir si une transaction requiert une autorisation ?

Lors de la transaction, un écran vous invitera à ouvrir le SMS ou la notification push pour autoriser la transaction.

Qu'est-ce qu'un nouvel appareil ?

1. Nouvel appareil > Navigateur web

Lorsque vous vous connectez à Luno depuis un Nouveau navigateur web, celui-ci est considéré comme un nouvel appareil. Vous devrez autoriser la première transaction d'envoi depuis ce nouveau navigateur.

1. Nouvel appareil > Application mobile

Lorsque vous vous connectez à Luno depuis l'application mobile Luno, celle-ci est considérée comme un nouvel appareil. Vous devrez autoriser la première transaction d'envoi depuis cette application mobile.

1. Nouvel appareil > Connexion mobile

Lorsque vous vous déconnectez et reconnectez à l'application mobile, celle-ci est considérée comme un nouvel appareil, même si vous utilisez le même téléphone mobile.

Comment recevrai-je le lien d'autorisation ?

Vous recevrez le lien d'autorisation via SMS ou notification push (uniquement disponible sur Android).

Si l'application Luno est installée sur un appareil Android et que vous êtes connecté(e) à votre compte Luno depuis 7 jours ou plus, vous recevrez les liens d'autorisation de transaction par notification push. Autrement, vous les recevrez via SMS.

Que dois-je faire si je ne reçois pas le lien d'autorisation ?

Pour plus de fiabilité, installez l'application mobile pour autoriser les transactions via notification push plutôt que par SMS (cette fonctionnalité est uniquement disponible sur Android). Au moment de la transaction, le canal le plus fiable sera choisi pour l'envoi du lien d'autorisation.

Si vous êtes toujours sur l'écran « Envoi par SMS » ou « Envoi par notification push », attendez un moment avant de renvoyer le lien par SMS. Si vous êtes sur l'écran d'accueil, cliquez sur le bouton Renvoyer sur la carte « Autorisation requise » pour renvoyer le lien via SMS.

Est-il possible de désactiver cette fonctionnalité ?

Non. C'est une fonctionnalité de sécurité qui ne peut pas être désactivée.