Effectuer un dépôt Paystack

Cette nouvelle méthode de dépôt facilite les dépôts au Nigeria, en particulier pour les clients qui ne peuvent pas payer par carte, pour une raison ou une autre. C'est également une bonne solution pour les clients ayant un compte entreprise et pouvant uniquement effectuer des paiements depuis un compte bancaire d'entreprise.

Voici comment effectuer un dépôt via Paystack

Suivez la méthode de dépôt habituelle en sélectionnant Déposer de l'argent depuis le menu Plus sur votre écran d'accueil. Suivez ces étapes :

Étape 1 : Sélectionnez Virement bancaire via Paystack.

Étape 2 : Saisissez le montant que vous souhaitez déposer en fonction de vos limites.

Étape 3 : Confirmez le montant et la commission de dépôt, puis sélectionnez Continuer vers Paystack.

Étape 4 : Sur Paystack, choisissez votre banque dans le menu déroulant, saisissez votre numéro de compte et cliquez sur Payer avec un compte bancaire.

Étape 5 : Vous recevez un PIN à usage unique (OTP) sur votre téléphone. Saisissez-le dans le champ Saisir le token, puis cliquez sur Payer (Voir la FAQ dédiée à la première utilisation de Paystack ci-dessous).

Étape 6 : Une fois le dépôt effectué, un écran de confirmation s'affiche dans Paystack.

Étape 7 : Pour terminer, retournez sur Luno et cliquez sur Terminé.

Questions fréquemment posées

Quelles banques sont acceptées ?

En tant que client Luno, vous pouvez transférer des fonds via Paystack si vous possédez un compte bancaire dans l'une des banques suivantes :

• Access Bank

• ALAT by WEMA

• Diamond Bank

• Fidelity Bank

• First City Monument Bank

• GT Bank

• Sterling Bank

• Zenith Bank

Une commission de dépôt sera-t-elle facturée ?
Oui, nous facturons une commission égale à 1,5 % du montant du dépôt, limitée à 2 000 NGN par transaction. Cela signifie que les paiements égaux ou supérieurs à 133 333 NGN entraîneront une commission de 2 000 NGN et les paiements inférieurs à 133 333 NGN entraîneront une commission de 1,5 %.

Existe-t-il des limites de dépôt ?
Avec Paystack, le montant maximum de paiement depuis votre compte bancaire est de 100 000 NGN par transaction (en fonction de votre plafond bancaire).

Pour les transactions supérieures à 20 000 NGN, vous devrez fournir un numéro BVN et une date de naissance.

Comment faire si je n'ai jamais utilisé Paystack ?

Lorsque vous utilisez l'option Paystack pour la première fois, vous recevez deux OTP différents.

• Le premier OTP vous permet d'enregistrer votre compte bancaire pour ce service. C'est une procédure unique pour enregistrer votre compte bancaire. Ensuite, vous aurez besoin d'un seul OTP pour autoriser vos transactions.

• Une fois l'OTP saisi et validé, vous recevez un deuxième OTP pour authentifier la transaction.

Quand le dépôt apparaîtra-t-il ?

Les dépôts via Paystack apparaissent généralement sous 5 à 10 minutes dans votre Luno Wallet. Ce délai atteint parfois, bien que rarement, 30 minutes.

Pour quelles raisons le dépôt peut être retardé ?
Les retards dans le processus de dépôt peuvent être dus à plusieurs facteurs :

• Processus incomplet

• Solde insuffisant sur votre compte

• OTP non saisi

• Délais de traitement bancaires (par ex. enquête en cours ou erreur de la part de la banque)