Verificare la mia identità

Dopo l’iscrizione, devi verificare la tua identità per acquistare o vendere criptovaluta. Il procedimento è simile a quello per aprire un conto bancario. Il sito web di Luno e le applicazioni mobili ti aiutano nel processo.

Al primo accesso, vedrai la HOME page con la scheda di benvenuto che indica il tuo progresso nel centro del monitor.

Clicca su VERIFICA SUBITO per iniziare il processo di configurazione O fai clic su IMPOSTAZIONI nel menu laterale a sinistra.

Conferma il tuo numero di telefono cellulare

Inserisci il tuo numero di telefono cellulare (non dimenticare il prefisso del paese) e fai clic su INVIA SMS DI CONFERMA.

Riceverai un SMS contenente il codice per confermare il tuo numero di telefono cellulare. Se non ricevi nessun SMS; fai clic su CHIAMAMI INVECE e riceverai una telefonata vocale automatizzata con il codice.

Inserisci i tuoi dati personali

Inserisci il tuo nome esattamente come appare sul tuo documento di identità. In alcuni paesi, potremmo chiederti di inserire il tuo numero di identità e consentirti di iniziare ad acquistare Bitcoin immediatamente.

Verifica la tua identità

Se non avviene automaticamente la verifica dopo che hai fornito il tuo numero di telefono e i tuoi dati personali nei passaggi precedenti, puoi verificare la tua identità inviando i tuoi documenti di identità. Questa funzione è disponibile solo in alcuni paesi.

Per inviare i tuoi documenti:

Dal menu laterale, fai clic su IMPOSTAZIONI e vicino a verifica fai clic su AGGIORNA.

Invia una fotografia ad alta qualità o scansiona il tuo libretto di identità nazionale, carta di identità o passaporto. Questo documento deve chiaramente riportare il tuo numero di identità personale, i nomi, la data di nascita e una foto nitida.

Successivamente potremmo chiederti di verificare il tuo indirizzo. Per verificare il tuo indirizzo, invia una fotografia ad alta qualità, una scansione di un documento che dimostri la tua residenza in cui il tuo nome, indirizzo di residenza e data di emissione siano chiaramente visibili.

Il documento non deve avere stato emesso più di tre mesi fa.

Documenti accettati:

• Bolletta delle utenze

• Estratto conto bancario con indirizzo fisico

• Rate comunali e fatture delle tasse

• Contratto di leasing o di locazione

• Estratto conto del mutuo

• Conto telefonico o del cellulare

• Contratto di assicurazione recente

NOTA: Accettiamo fotografie o scansioni di documenti cartacei e PDF. Non possiamo accettare scansioni a bassa qualità e screenshot on-line o mobili.