La ragione più comune del funzionamento non corretto dell’autenticazione a due fattori è che l’orologio sul tuo telefono non è preciso.

Ciò si può modificare seguendo questi semplici passaggi:

Impostazioni del telefono

Su dispositivi Android, abilita l’opzione data e ora automatiche del sistema:

Impostazioni > Data & ora > Data & ora automatiche

(puoi anche provare a impostare il fuso orario automaticamente)

Su dispositivi Apple, cambia l’ora e la data su Imposta automaticamente:

Impostazioni > Generali > Data & ora > Imposta automaticamente

Authy

Se hai lo stesso numero, ma non puoi accedere, puoi richiedere il reset delle impostazioni del conto.

Se hai cambiato il tuo numero di telefono, puoi richiedere che il tuo conto sia modificato.

Google Authenticator

Se usi l’applicazione di Google Authenticator, fai clic su Impostazioni > Correzione dell’ora per codici. Ciò sincronizza il tuo telefono e l’applicazione.

I sistemi Luno sono calibrati per permettere un po’ di tolleranza con i codici di autenticazione, ma una buona regola generale potrebbe essere quella di provare a inserire un nuovo codice non appena diventa disponibile sul tuo dispositivo. Se questo non funziona, anche aspettare fino al termine del periodo di validità del codice a volte è comodo.

Se il problema persiste, puoi effettuare un reset dell’autenticazione a due fattori automatizzato.