Ho perso il mio telefono oppure ho cancellato l’app di autenticazione a due fattori. Come accedo al mio conto Luno?

In caso di smarrimento o furto del telefono o se l’app di autenticazione Authy/Google viene disinstallata, è possibile eseguire il ripristino dell’autenticazione a due fattori.

Luno ha introdotto una funzione che consente di effettuare il ripristino delle impostazioni di sicurezza quando è impossibile accedere al dispositivo mobile.

Per eseguire il ripristino dell’autenticazione a due fattori:

• Accedi dal sito Web (non dall’app mobile)

• Quando viene richiesto il codice di autenticazione a due fattori, fai clic su “Hai dei problemi ad accedere?”

• Riceverai un'email contenente un link

• Fai clic sul link e segui le istruzioni

Se l'operazione va a buon fine, il ripristino verrà completato dopo 48 ore.

Se non è possibile ripristinare manualmente l’autenticazione a due fattori, invia una foto a colori e ad alta risoluzione del viso (selfie) in cui siano visibili:

• un documento di identità

• la frase “Unicamente per il ripristino dell’autenticazione a due fattori di Luno” scritta a mano e la *data corrente*

La foto raffigurante il viso e i documenti deve essere in alta risoluzione, in modo che il viso sia riconoscibile e tutte le informazioni chiaramente leggibili. Invia la foto sotto forma di allegato all'indirizzo

Oltre alla foto, potrebbe essere richiesta una telefonata di sicurezza. Un dipendente Luno potrebbe telefonare al numero di telefono cellulare associato all'account.

Dopo la conferma dell'identità, procederemo alla disattivazione dell’autenticazione a due fattori dall'account.