Ho perso il mio telefono oppure ho cancellato l’app di autenticazione a due fattori. Come accedo al mio conto Luno?

Se perdi il telefono o ti viene rubato o se l’app di autenticazione Authy/Google è stata cancellata dal tuo telefono, puoi eseguire un reset automatizzato dell’autenticazione a due fattori.

Luno ha introdotto una funzione che ti permette di effettuare il reset delle tue impostazioni di sicurezza se non puoi più accedere al tuo dispositivo mobile.

Eseguire il reset dell’autenticazione a due fattori:

• Accedi dal sito web (non dall’app mobile)

• Quando viene richiesto il codice di autenticazione a due fattori, fai clic su “Hai dei problemi ad accedere?”

• Ti invieremo un’e-mail contenente il relativo link

• Fai clic sul link e segui le istruzioni

Se ha successo, il reset dovrebbe avvenire dopo 48 ore.

Se non riesci a eseguire il reset dell’autenticazione a due fattori da solo, inviaci un autoscatto a colori e ad alta risoluzione di te stesso (selfie) con in mano:

• Il tuo documento d’identità

• Un appunto scritto a mano che riporti “Unicamente per il reset dell’autenticazione a due fattori di Luno” e la *data attuale*

La foto di te stesso con in mano questi due documenti deve essere in alta risoluzione, in modo che il tuo viso sia riconoscibile e tutte le informazioni chiaramente leggibili. Invia la foto sotto forma di allegato a [email protected]

Oltre alla foto, potrebbe essere richiesta una telefonata di sicurezza. Un dipendente Luno potrebbe telefonarti sul numero di telefono cellulare verificato collegato al tuo conto.

Una volta che saremo riusciti a confermare la tua identità, procederemo con il disabilitare l’autenticazione a due fattori sul tuo conto.