Cos'è l'autorizzazione alla transazione e come funziona?

Questa funzione di sicurezza garantisce un maggiore controllo sulle transazioni di invio con Luno.

La funzione viene rilasciata in diversi passaggi per avere la certezza di garantire a tutti i clienti il maggiore livello di sicurezza possibile, mantenendo l'esperienza di utilizzo a un livello elevato.

Come funziona

Quando accedi da un nuovo dispositivo (vedi "Che cos'è un nuovo dispositivo?" qui sotto), ti verrà richiesto di autorizzare laprima transazione di invio avviata dal nuovo dispositivo.

Riceverai un link di autorizzazione della transazione tramite SMS o notifica push.

Il link ti reindirizzerà a una schermata per l'autorizzazione, sull'app per dispositivi mobili (se installata) o sul browser, dove potrai esaminare i dettagli prima di autorizzare o rifiutare la transazione.

Domande frequenti

L'autorizzazione sarà richiesta soltanto per la prima transazione di "invio" avviata da un nuovo dispositivo (vedi "Che cos'è un nuovo dispositivo?" di seguito).

Che cos'è una transazione di "invio"?

Si tratta di transazioni in cui viene inviata della criptovaluta a un numero di cellulare, a un indirizzo email o a un indirizzo di criptovaluta.

Come faccio a sapere se per una transazione è necessaria l'autorizzazione?

Durante una transazione di invio, ti verrà mostrata una schermata in cui ti viene chiesto di fare clic su SMS o notifica push per autorizzare la transazione.

Che cos'è un nuovo dispositivo?

1. Nuovo dispositivo > Browser Web

Quando accedi a Luno da un Nuovo Browser Web, il browser viene considerato un nuovo dispositivo. Ti verrà richiesto di autorizzare la prima transazione di invio effettuata dal nuovo browser.

1. Nuovo dispositivo > App per dispositivi mobili

Quando accedi a Luno dall'app Luno per dispositivi mobili, questa viene considerata un nuovo dispositivoTi verrà richiesto di autorizzare la prima transazione di invio eseguita dall'app.

1. Nuovo dispositivo > Accesso da cellulare

Ogni volta che ti disconnetti dall'app mobile e successivamente accedi di nuovo, l'app viene considerata un nuovo dispositivo, anche se utilizzi lo stesso dispositivo.

In che modo riceverò il link di autorizzazione?

Riceverai il link di autorizzazione tramite SMS o notifica push.

Se hai installato l'app Luno e sei rimasto connesso al tuo account Luno per 7 giorni o per un periodo di tempo maggiore, riceverai i link di autorizzazione tramite notifica push.

In tutti gli altri casi, riceverai il link di autorizzazione alla transazione tramite SMS.

Che cosa succede se non ricevo il link di autorizzazione?

In caso di mancata ricezione del link di autorizzazione, le azioni successive dipenderanno dalla schermata corrente.

1. Schermata SMS inviato

Puoi selezionare l'opzione “Chiamami”, con cui potrai autorizzare la transazione tramite una telefonata.

1. Schermata Notifica Push inviata

Puoi selezionare l'opzione “Reinvia tramite SMS”. Attendi un istante prima di ripetere l'invio del link tramite SMS.

1. Schermata iniziale

Se selezionato il pulsante Fine nella schermata “SMS inviato” o “Notifica Push inviata” e sei nella schermata principale, vedrai una scheda "Autorizzazione richiesta" da cui potrai annullare la transazione o selezionare l'opzione "Chiamami”.

Per una maggiore affidabilità, installa l'app per dispositivi mobili per autorizzare le transazioni tramite notifica push, anziché SMS. Al momento della transazione verrà scelto il canale più affidabile per l'invio del link di autorizzazione.

È possibile disattivare questa funzione?

No. Essendo una funzione di sicurezza non può essere disattivata.